材料(2人分)
- 大根葉
- 1本分
- 焼きちくわ
- 1本
- しょう油
- 小2
- 麺つゆ
- 大1
- かつお節
- 1g
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根葉を茹でます。
茹で上がった大根葉は、冷水に取ります。
-
- 2
-
- 水気を切り、細かく刻みます。
-
- 3
-
- 焼きちくわは、斜めに切り分けます。
-
- 4
-
- フライパンに、油を引き、水気をギュッと絞った大根葉、焼きちくわを加え、炒めます。
-
- 5
-
- しょう油、麺つゆを加えます。
-
- 6
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 7
-
- かつお節をふります。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません