大根葉とサラダチキンのコーンマヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根葉
- 1/2本分
- ∟塩(塩茹で用)
- 小2/3
- サラダチキン
- 1/2枚
- コーン
- 大3
- 酢
- 小1
- しょう油
- 小1
- マヨネーズ
- 大2
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根葉を茹でます。
-
- 2
-
- 冷水に取ります。
-
- 3
-
- 水気を切って、細かく刻みます。
-
- 4
-
- サラダチキンは、繊維に沿って、手で割きます。
-
- 5
-
- ボウルに、水気をギュッと絞った大根葉、サラダチキン、コーンを入れ、酢、しょう油、マヨネーズを加えます。
-
- 6
-
- よく和えます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません