豚肉と玉ねぎとキャベツのオムレツ ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- ∟塩
- 少々
- ∟酒
- 小2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 3枚
- 卵
- 3個
- 中濃ソース
- 大2
- 青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 2
-
- ポリ袋に、豚肉、玉ねぎを入れ、塩、酒を加えます。
-
- 3
-
- 袋の外から軽く揉み込んで、冷蔵庫でしばらく寝かせます。
-
- 4
-
- キャベツは、千切りにします。
-
- 5
-
- フライパンに、油を引き、③を加え、炒めます。
-
- 6
-
- キャベツを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 全体に火が通ったら、一旦フライパンから取り出します。
-
- 8
-
- 同じフライパンに、油を引き、溶きほぐした卵を流し入れます。
-
- 9
-
- ⑦を戻し入れます。
-
- 10
-
- 玉子で包んで、火を止めます。
-
- 11
-
- お皿に盛り付け、中濃ソースをかけ、青海苔をふります。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません