アプリで広告非表示を体験しよう

刻み白菜ときくらげのたまご雑炊♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

白菜
2枚
きくらげ
4個
九条ネギ
3〜4本
3カップ
砂糖
小1
しょう油
大2
鶏がらスープの素
小2
ご飯
2膳
2個
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、1㎝程の大きさに刻み、きくらげは細切りにし、九条ネギは細かく刻みます。
  2. 2
    鍋に、白菜、きくらげを入れ、水を加え、火にかけます。
  3. 3
    砂糖、しょう油、鶏がらスープの素を加えます。
  4. 4
    ご飯を加え、煮ていきます。
  5. 5
    溶きほぐした卵を加えます。
  6. 6
    九条ネギを加え、白ごまをふって、火を止めます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯に作りました。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
雑炊きくらげ白菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする