材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- きくらげ
- 4個
- 九条ネギ
- 3〜4本
- 水
- 3カップ
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大2
- 鶏がらスープの素
- 小2
- ご飯
- 2膳
- 卵
- 2個
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は、1㎝程の大きさに刻み、きくらげは細切りにし、九条ネギは細かく刻みます。
-
- 2
-
- 鍋に、白菜、きくらげを入れ、水を加え、火にかけます。
-
- 3
-
- 砂糖、しょう油、鶏がらスープの素を加えます。
-
- 4
-
- ご飯を加え、煮ていきます。
-
- 5
-
- 溶きほぐした卵を加えます。
-
- 6
-
- 九条ネギを加え、白ごまをふって、火を止めます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません