人参と大葉の小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
人参本来のほんのりとした甘みがひきたつ一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん(s)
1本
大葉
3枚
◎麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1/2
◎ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにして、耐熱ボウルに入れ、ラップをして600wで1分加熱します。
  2. 2
    大葉を細切りにします。
  3. 3
    ①の耐熱ボウルに大葉と◎を加えて混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

人参のシャキシャキ感を残すことです。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
人参サラダ無限にんじん人参 お弁当にんじん

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/04 21:22
簡単に一品出来て良かったです(^^)
ミロ34
お試しいただき、ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする