材料(2人分)
- 豚こま肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- カレー粉
- 小1/4
- ウスターソース
- 小2
- 塩・こしょう
- 少々
- ナス
- 2本
- しょう油
- 小1
- 酒
- 小1
- 万能ネギ(刻む)
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 2
-
- ポリ袋に、豚こま肉、玉ねぎを入れ、カレー粉、ウスターソース、塩・こしょうを加えます。
-
- 3
-
- 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
-
- 4
-
- ナスは、一口大の乱切りにします。
-
- 5
-
- フライパンに、油を引き、ナスを加え、炒めます。
-
- 6
-
- ③を加え、炒めます。
-
- 7
-
- 火が通ったら、しょう油、酒を加えます。
-
- 8
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 9
-
- お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪