アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!牛だしの素だけ♪もやしとひき肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピグみゆ
ご飯にかけて丼にしても美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
200〜300グラム
もやし
1袋
牛だしの素
小さじ2弱
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは水分が出ないように片栗粉をまぶしておく。もやしの袋にそのまま入れ軽く振ると全体に行き渡ります。
  2. 2
    フライパンにひき肉を炒め色が変わったらもやしを入れて炒める。もやしを入れる前にひき肉の脂が気になる場合は拭き取ってから入れて下さい。
  3. 3
    もやしがしんなりしたら、牛だしの素を入れて、まぜあわせたら完成。

おいしくなるコツ

もやしは、洗わなくて良いものを使用しました。 洗う場合は水気を良く切ってから、片栗粉をまぶして下さい。写真はひき肉260グラムです。ひき肉はポロポロにせずにかたまりで残しておいた方が食べごたえあると思います。

きっかけ

息子が牛だしの素で作るスープともやしのナムルが好きなので、ひき肉ともやし炒めに使用してみました。

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉もやし簡単夕食300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする