栃尾の油揚げdeきんぴらごぼうチーズ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

栃尾の油揚げ
1本
きんぴらごぼう
小鉢1杯分
ピザ用チーズ
ひとつかみ
大根おろし
大2
万能ネギ(刻む)
1本
しょう油
適宜

作り方

  1. 1
    栃尾の油揚げは、厚さを半分に切り込みを入れ、開きます。
  2. 2
    きんぴらごぼうをのせます。
  3. 3
    ピザ用チーズをのせます。
  4. 4
    挟んで、オーブントースターで、5分程焼きます。
  5. 5
    中のチーズが溶けたらOK♪
  6. 6
    食べやすい大きさに切り分けます。
  7. 7
    大根おろしをのせ、刻んだ万能ネギを散らし、しょう油を垂らします。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
油揚げきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする