じゃが芋とモロッコいんげんのマヨマスタード和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃが芋
- 4個
- ∟酢
- 小2
- モロッコいんげん
- 200g
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/3
- マヨネーズ
- 大4
- 粒マスタード
- 小2
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋を茹でます。
-
- 2
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、モロッコいんげんを茹でます。
-
- 3
-
- 3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 4
-
- 茹で上がったじゃが芋は、皮をむき、マッシャーで潰し、酢を加え、混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- ④に、モロッコいんげんを入れ、マヨネーズ、粒マスタードを加えます。
-
- 6
-
- よく和えます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で採れたモロッコいんげんで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません