材料(2〜3人分)
- きゅうり
- 1本
- カットワカメ
- 小さじ2
- ◎お酢
- 小さじ2
- ◎ごま油
- 小さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎そうみしゃんたん
- 小さじ1弱
- ◎砂糖
- 小さじ1/2
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キュウリは薄く輪切りにして、カットワカメは水で戻します。
-
- 2
- 耐熱ボウルに◎を入れて、600wのレンジで30秒加熱し、そうみしゃんたんを溶かして混ぜます。
-
- 3
- ①と②とごまを和えたら完成です。
おいしくなるコツ
お酢の量はお好みで調節してください。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません