ピーナッツかぼちゃと鶏肉のスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーナッツかぼちゃ
- 1kg
- 水
- 3カップ
- 玉ねぎ
- 1個
- 鶏むね肉
- 1枚
- オリーブオイル
- 大1
- 顆粒コンソメ
- 小4
- 牛乳
- 1と1/2カップ
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
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- ピーナッツかぼちゃは、3㎝程の大きさに切り分けます。
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- 2
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- 鍋に、ピーナッツかぼちゃを入れ、水を加え、煮ていきます。
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- 3
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- やわらかくなったら、火を止め、そのまま冷まします。
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- 4
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- 冷めたら、煮汁ごとミキサーに入れ、滑らかになるまで攪拌します。
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- 5
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- 玉ねぎは、薄切りにします。
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- 6
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- 鶏むね肉は、一口大に、そぎ切りにします。
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- 7
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- フライパンに、オリーブオイルを引き、玉ねぎを加え、炒めます。
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- 8
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- 鶏むね肉を加え、炒めます。
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- 9
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- ④、顆粒コンソメを加えます。
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- 10
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- フツフツしてきたら、牛乳を加えます。
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- 11
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- 塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
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- 12
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- 出来上がり〜♪
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