アプリで広告非表示を体験しよう

ピーナッツかぼちゃと鶏肉のスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

ピーナッツかぼちゃ
1kg
3カップ
玉ねぎ
1個
鶏むね肉
1枚
オリーブオイル
大1
顆粒コンソメ
小4
牛乳
1と1/2カップ
塩・ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーナッツかぼちゃは、3㎝程の大きさに切り分けます。
  2. 2
    鍋に、ピーナッツかぼちゃを入れ、水を加え、煮ていきます。
  3. 3
    やわらかくなったら、火を止め、そのまま冷まします。
  4. 4
    冷めたら、煮汁ごとミキサーに入れ、滑らかになるまで攪拌します。
  5. 5
    玉ねぎは、薄切りにします。
  6. 6
    鶏むね肉は、一口大に、そぎ切りにします。
  7. 7
    フライパンに、オリーブオイルを引き、玉ねぎを加え、炒めます。
  8. 8
    鶏むね肉を加え、炒めます。
  9. 9
    ④、顆粒コンソメを加えます。
  10. 10
    フツフツしてきたら、牛乳を加えます。
  11. 11
    塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする