材料(1〜2人分)
- こんにゃく
- 1袋
- にんじん
- 1/3本
- 醤油
- 大さじ2.5
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ2
- 糸唐辛子
- 少々
- ゴマ
- 少々
- 塩
- 少々
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸かす。
こんにゃくを塩揉みし、沸いた鍋に入れる。
-
- 2
- にんじんを短冊切りにする。
フライパンに1のこんにゃく、にんじんを入れ、醤油、砂糖、みりん、豆板醤を入れて汁気がなくなるまで炒める。
-
- 3
- 全体に味が絡まったらゴマをかけて完成です!
きっかけ
こんにゃくで出来る簡単メニューを考えようと思ったのがきっかけです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません