まるさんやさしいふりだしdeごま豆腐♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白ごま
- 大4
- 水
- 2と1/2カップ
- ∟まるさんやさしいふりだし
- 1個
- みりん
- 小2
- ゼラチン
- 大5
- わさび
- 適宜
- しょう油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 白ごまを擦ります。
-
- 2
-
- さらさらになってきました。
-
- 3
-
- しっとりするまで擦ったらOK♪
-
- 4
-
- たっぷり沸かしたお湯に、まるさんやさしいふりだしを加え、火にかけます。
-
- 5
-
- 煮立ったら、3分程煮出して、だしパックを取り出します。
-
- 6
-
- みりんを加え、ひと煮えしたら、火を止めます。
-
- 7
-
- 火を止めたところに、ゼラチンを加え、溶かします。
-
- 8
-
- ③の白ごまに、⑦を加えます。
-
- 9
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 10
-
- 型に流し入れます。
-
- 11
-
- 冷蔵庫で、冷やし固めます。
-
- 12
-
- 固まったら、食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 13
-
- わさびをのせ、しょう油をかけます。
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません