【定番】缶詰コーンでおいしいバターコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーン缶
- 1缶(200g)
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
- フライパンにバター(10g)とコーン缶を入れて中火にかけます。(コーン缶は丸ごと入れます。)
-
- 2
- コーン缶の汁気がなくなるまで、菜箸などで混ぜながら、火にかけます。
-
- 3
- 汁気がなくなったら火を止めて、残りのバター(5g)を入れて、余熱で溶かしたら完成です。
おいしくなるコツ
味が薄かったら塩を少し振ってください。
コーンは焦がさないように、混ぜながら火にかけることです。
バターを2回に分けて入れることです。
きっかけ
コーンバターが食べたくて缶詰で簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません