【定番】缶詰コーンでおいしいバターコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
コーン缶を常備しておくと、もう1品ほしいときにすぐ作れて、便利です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

コーン缶
1缶(200g)
バター
15g

作り方

  1. 1
    フライパンにバター(10g)とコーン缶を入れて中火にかけます。(コーン缶は丸ごと入れます。)
  2. 2
    コーン缶の汁気がなくなるまで、菜箸などで混ぜながら、火にかけます。
  3. 3
    汁気がなくなったら火を止めて、残りのバター(5g)を入れて、余熱で溶かしたら完成です。

おいしくなるコツ

味が薄かったら塩を少し振ってください。 コーンは焦がさないように、混ぜながら火にかけることです。 バターを2回に分けて入れることです。

きっかけ

コーンバターが食べたくて缶詰で簡単に作りました。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
とうもろこし簡単おつまみ缶詰

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする