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小松菜と薄揚げのお浸し レシピ・作り方

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あおい(◍•ᴗ•◍)
白だしのお浸しにハマっているので、小松菜と薄揚げで作ってみました。簡単にできるので、試してみてくださいね。

材料(4人分)

小松菜
3束
薄揚げ
1枚
適量(大さじ1ほど)
◎白だし
大さじ1
◎醤油
小さじ1/2
鰹節
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    小松菜をよく洗い、3cmほどに切ります。
    薄揚げは短冊切りにします。
  2. 2
    小鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えておきます。
  3. 3
    小松菜の茎を②に入れて2分加熱し、その後、葉を入れて1分加熱します。ザルにあげて、荒熱をとります。
  4. 4
    再度、お湯を沸かし、薄揚げを湯通しします。
  5. 5
    小松菜と薄揚げをボウルに入れて、◎を和えたら完成です。
  6. 6
    お好みで、鰹節をかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

薄揚げは湯通しせずにそのまま加えてもおいしくいただけます。

きっかけ

小松菜が安かったので、作ってみました。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし簡単おつまみ油揚げ小松菜

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

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