相性抜群!豚肉とナスの豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
簡単に作れるレシピです!
お弁当などにもおすすめです!

材料(1人分)

ナス
一本
豚バラ
7,8枚
塩胡椒
少々
豆板醤
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ナスを2cm位の幅でカットする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、ナス、豚バラを入れ塩胡椒を入れて炒める。
    ある程度火が通ったら豆板醤を入れて混ぜ合わせる。全体が混ざったら完成です!

おいしくなるコツ

ナスに油が絡まった方が美味しいです!

きっかけ

簡単なご飯の進むおかずを考えようと思ったのがきっかけです!

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単豚肉料理豆板醤豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする