材料(2人分)
- そうめん
- 2束
- 白ごま(トッピング用)
- 大2
- 大葉
- 5枚
- 白ごま(ごまだれ用)
- 大3
- 麺つゆ
- 大3
- 水
- 大2
作り方
-
- 1
- そうめんを茹で、冷水でしめておきます。
-
- 2
-
- トッピング用の白ごまを、大さじ2杯、半ずりにします。
-
- 3
-
- 大葉は、千切りにします。
-
- 4
-
- 白ごまを、大さじ3杯を、しっとりするまで擦ります。
-
- 5
-
- ④の白ごまに、麺つゆ、水を加えます。
-
- 6
-
- 器に、よそい、②の白ごま、③の大葉をトッピングします。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません