アプリで広告非表示を体験しよう

佐藤家のガスパチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
doguu
大好きなガスパチョが秋田のお店になかったので、作ることにしました。

材料(3人分)

玉ねぎ
小さめ半分
ニンニク
小さめ一かけ
トマト
3
きゅうり
半分
コンソメ
顆粒小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
バケット
1枚
パプリカ
4分の1
塩、胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、きゅうりをみじん切りにする。
  2. 2
    ニンニクもみじん切りにする。
  3. 3
    トマトも粗微塵切りにする。
  4. 4
    パプリカを粗みじん切りににする。
  5. 5
    玉ねぎ、きゅうり、にんにく、トマト、パプリカ、オリーブオイル、コンソメ、塩、胡椒をブレンダーで細かくして、混ぜる。
  6. 6
    バケットを両面焼き、それを
    すりおろし器でする。
  7. 7
    5に6を入れて、冷蔵庫で30分程度冷やす。
  8. 8
    盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

にんにくと玉ねぎはあまり入れ過ぎないように気を付けた方がいいです。赤いパプリカが良い色になります。

きっかけ

以前お店で飲んで美味しかったのですが、最近メニューで見かけないので家で作ってみました。

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
その他のスープ冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする