スキレットde塩揉みキャベツの巣ごもり玉子♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- ∟塩(塩揉み用)
- 小1/4
- 卵
- 1個
- かつお節
- 2g
作り方
-
- 1
-
- キャベツは、千切りにします。
-
- 2
-
- 塩をふり、もみ込み、しばらく置いて、水分を出します。
-
- 3
-
- スキレットに薄く油を引き、水気をギュッと絞ったキャベツを敷きます。
-
- 4
-
- 中央をくぼませ、卵を割り入れます。
-
- 5
-
- 両面焼きグリルで、7分程焼きます。
-
- 6
-
- 玉子が半熟になったらOK♪
-
- 7
-
- かつお節をふります。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません