材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- しょう油
- 小2
- ケチャップ
- 大1と1/2
- カレー粉
- 小1
- ヨーグルト
- 大2
- 生姜チューブ
- 3㎝
- にんにくチューブ
- 3㎝
- 塩・こしょう
- 少々
- じゃが芋
- 4個
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- 鶏むね肉に、しょう油、ケチャップ 、カレー粉、ヨーグルト、生姜チューブ、にんにくチューブ、塩・こしょうを加え、揉み込みます。
-
- 3
-
- そのまま、一日漬け込んでおきます。
-
- 4
-
- じゃが芋は、1㎝幅に切り分けます。
-
- 5
-
- 鉄板に、じゃが芋を並べ、③の鶏肉を、つけだれごとのせます。
-
- 6
-
- オーブンで、余熱なしの200度で、30分程焼きます。
-
- 7
-
- 焼き上がりました〜♪
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません