材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ∟塩(塩揉み用)
- 小1/5
- ごま油
- 小1
- 塩(調味用)
- ふたつまみ
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 白ごま
- 小1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは、麺棒で叩きます。
-
- 2
-
- 一口大に割きます。
-
- 3
-
- 塩をふり、しばらく置いて、水分を出します。
-
- 4
-
- ボウルに、水気をしっかり拭き取ったきゅうりを入れ、ごま油を加え、全体にまんべんなく絡ませます。
-
- 5
-
- 塩、粗挽きこしょう、白ごまを加えます。
-
- 6
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で新鮮なきゅうりが採れたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません