アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとピーマン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
簡単なおかずです。もう一品という時や、お弁当おかずにも

材料(1人分)

ピーマン
2個
豚バラ肉
100g
塩こしょう
少々
小麦粉
小さじ2〜3
サラダ油
小さじ1〜2
☆顆粒中華だし
少々
☆オイスターソース
小さじ2分の1
☆醤油
小さじ2分の1
白いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンと肉を切り、肉に塩こしょうと小麦粉をまぶす。
  2. 2
    サラダ油で肉とピーマンを炒める。ピーマンがくたっとしてきたら☆の調味料を加えて味付けをする。
  3. 3
    皿に乗せ、白いりごまを振りかけて完成です

おいしくなるコツ

肉から油が出すぎるようでしたら、キッチンペーパーなどで吸いとってください

きっかけ

ピーマンを、使い切りたい時に考えました。

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

aki_22 手間と時間をかけず出来るレシピや シンプルな材料で簡単おかず☆ ダイエットのためのちょこっと野菜おかず 1人ランチ ベビー〜幼児食も

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする