材料(1人分)
- ピーマン
- 2個
- 豚バラ肉
- 100g
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 小さじ2〜3
- サラダ油
- 小さじ1〜2
- ☆顆粒中華だし
- 少々
- ☆オイスターソース
- 小さじ2分の1
- ☆醤油
- 小さじ2分の1
- 白いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマンと肉を切り、肉に塩こしょうと小麦粉をまぶす。
-
- 2
-
- サラダ油で肉とピーマンを炒める。ピーマンがくたっとしてきたら☆の調味料を加えて味付けをする。
-
- 3
-
- 皿に乗せ、白いりごまを振りかけて完成です
おいしくなるコツ
肉から油が出すぎるようでしたら、キッチンペーパーなどで吸いとってください
きっかけ
ピーマンを、使い切りたい時に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません