材料(1〜2人分)
- ベーコン
- 15g
- ちくわ
- 3本
- ごま油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ0.5
- 醤油
- 小さじ0.5
- いりごま
- 小さじ1
- 鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは5mm幅に、ちくわは斜めに切ります。
-
- 2
- ごま油で1を炒め、酒とみりんを加え水分が飛んできたら砂糖と醤油を追加して炒める。
-
- 3
- 良い焼き色がついたら火を止め、いりごまと鰹節をふり、絡めて完成です
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調節してください
きっかけ
ちくわとベーコンを消費するために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません