作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにし、しばらく水にさらしたら、水気を切っておく。
-
- 2
-
- 塩こしょうを振った豚ロースで、適度なサイズに切ったスライスチーズを挟む
(豚・チーズ・豚・チーズ・豚の順番で挟みました。)
-
- 3
-
- 手順2の両面に小麦粉をまぶす。
-
- 4
-
- フライパンで手順3の両面をオリーブオイルでさっと焼き、手順1の玉ねぎを乗せ、蓋をして弱火〜中火で蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 玉ねぎがしんなりしたら、玉ねぎのみお皿に取り出しておく。
-
- 6
-
- 玉ねぎを取り出した後のフライパンにピザソースを追加して、中火〜強火で炒める。
-
- 7
-
- 手順6を手順5の玉ねぎの上に並べ、ピザ用チーズを振りかけてラップをし、700Wのレンジで1〜2分加熱。仕上げにパセリを振って完成です。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調節してください。
きっかけ
玉ねぎと豚ロースを消費するために思いついたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません