無限に食べれる★きゅうりともやしのツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
- きゅうり
- 3本
- もやし
- 1袋
- ツナ缶
- 1缶(70g)
- 塩
- 小さじ1
- そうみしゃんたん
- 小さじ1/2
- ◎マヨネーズ
- 大さじ1〜1と1/2
- ◎ごま油
- 大さじ1/2
- ◎麺つゆ
- 大さじ1/2
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは縦に切ってから、斜めに薄切りにしたあと、塩を手で揉み込みます。
-
- 2
- たっぷりのお湯でもやしが透き通るまで数分湯が、ザルにあげます。
-
- 3
- もやしの水気を切ってから、ボウルにいれて、温かいうちに、そうみしゃんたんを入れて、混ぜます。
-
- 4
- きゅうりをサッと水で塩を流してから、水気を切り、③のボウルに加えます。
-
- 5
- ④のボウルに、ツナ缶と◎を入れて、和えたら完成です。
-
- 6
- お好みで、ごまを和えてお召し上がりください!
おいしくなるコツ
もやしが温かいうちに、そうみしゃんたんを混ぜることです。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません