【豆苗入り】たまごやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
siro-gohan
卵焼きの中に豆苗を入れてみました。
マヨネーズを入れることでコクがアップします

材料(2人分)

豆苗
1掴み
★たまご
2個
★醤油
5g
★マヨネーズ
15g
サラダ油
10g

作り方

  1. 1
    器に★を入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2
    豆苗を細かく切っておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて広げ、中火で1分程温めておく。
  4. 4
    1.で作った液を半分入れて、その上に2.で作った豆苗を全部のせる。
  5. 5
    4.の上に残りの卵液をのせる。
  6. 6
    下面の火が通ったら、箸やフライ返しでひっくり返す。
  7. 7
    形を整えつつ、火を通せば完成。

おいしくなるコツ

少し半熟に作ってもおいしいです。

きっかけ

卵と豆苗を良く買うので、組み合わせて作ってみた。

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他の卵料理とうみょう(豆苗)お弁当 卵焼き
関連キーワード
卵焼き 豆苗 卵料理 お手軽
料理名
【豆苗入り】たまごやき

このレシピを作ったユーザ

siro-gohan 手抜き料理や時短レシピを作っています。 しっかりとした、一品になることを心掛けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする