ウィンナー&ツナマヨdeおかずクレープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 200g
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 20g
- 塩
- ひとつまみ
- 牛乳
- 3カップ
- バター
- 35g
- ウィンナー
- 8本
- ツナ缶
- 2缶
- マヨネーズ
- 大4
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- バターは、レンジで溶かしておきます。
-
- 2
-
- ボウルに、卵を割りほぐし、砂糖、塩を加え、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- ふるった薄力粉を入れ、半量の牛乳を加え、なじむまで混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- なじむまで混ぜ合わせたら、残りの半量の牛乳を加え、混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- ①の溶かしバターを加え、混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- ラップをし、冷蔵庫で、2時間程寝かせます。
-
- 7
-
- フライパンに、薄く油を引き、⑥をお玉1杯ずつ流し入れます。
-
- 8
-
- フライパンを回しながら、生地を伸ばし、焼いていきます。
-
- 9
-
- 薄っすら焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 10
-
- 両面焼けたら、お皿の上に、どんどん重ねておき、次のクレープを焼いていきます。
-
- 11
-
- ウィンナーを焼きます。
-
- 12
-
- 汁気を切ったツナ缶に、マヨネーズ、塩・こしょうを加え、混ぜ合わせます。
-
- 13
-
- クレープに、ウィンナーやツナマヨをのせ、巻いて召し上がれ♪
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません