アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉とピーマンの生姜炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

豚こま肉
150g
∟昆布茶
小1
ピーマン
2個
生姜チューブ
4㎝
砂糖
小2
しょう油
大1と1/2
白ごま
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は、昆布茶を加え、揉み込んでおきます。
  2. 2
    ピーマンは、細く切り分けます。
  3. 3
    フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  4. 4
    ピーマンを加え、炒めます。
  5. 5
    生姜チューブを加えます。
  6. 6
    砂糖、しょう油を加えます。
  7. 7
    全体を炒め合わせ、汁気が飛んだら火を止め、白ごまをふります。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする