材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- ∟昆布茶
- 小1
- ピーマン
- 2個
- 生姜チューブ
- 4㎝
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1と1/2
- 白ごま
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉は、昆布茶を加え、揉み込んでおきます。
-
- 2
-
- ピーマンは、細く切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
-
- 4
-
- ピーマンを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 生姜チューブを加えます。
-
- 6
-
- 砂糖、しょう油を加えます。
-
- 7
-
- 全体を炒め合わせ、汁気が飛んだら火を止め、白ごまをふります。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません