アプリで広告非表示を体験しよう

絶品!漬け込むだけ!本格ナスのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
【栄養士•調理師】nana'skitchen
おもてなしにも、お酒のおつまみにも、ちょっと豪華な日にも!おすすめ★

材料(4人分)

ナス
2本
オリーブオイル
50ml
おろしにんにく
小さじ1
輪切り唐辛子
適量
白だし
大さじ1
みりん
大さじ1
濃口醤油
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスの皮を3本ピーラーで剥く。そしたらナスを縦に6〜8等分に切り、それを5センチくらいの長さに切る。
  2. 2
    ①にひとつまみの塩をかけて20分アク抜きをする。
  3. 3
    キッチンペーパーで水分を拭き、フライパンに2センチくらい油を引いて揚げる。
  4. 4
    全ての調味料をタッパに合わせたところに油を切ったナスを漬け込む。冷えたらそのうちに食べれます!

おいしくなるコツ

通常水でナスをアク抜きするところを塩揉みでする事で旨味が凝縮するのでより美味しくなりますよ♪

きっかけ

イタリアンで食べてとっても美味しくて、再現してみました!

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のカルパッチョなす お弁当イタリアンサラダマリネ液

このレシピを作ったユーザ

【栄養士•調理師】nana'skitchen 調理師で栄養士の家庭料理レシピ!おしゃれ、美味しい、簡単のレシピを載せていきます❤️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする