材料(4人分)
- とんかつ
- 2枚
- 新玉ねぎ
- 2個
- さやえんどう
- 10枚
- ∟塩(塩茹で用)
- 少々
- 水
- 3カップ
- まるさんふりだし
- 1個
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大3
- みりん
- 大3
- 卵
- 3個
作り方
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- 1
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- とんかつは、食べやすい大きさに切り分けます。
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- 2
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- 新玉ねぎは、くし形切りにします。
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- 3
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- さやえんどうは、塩茹でし、2〜3等分に切り分けます。
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- 4
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- 平らな鍋に、水、まるさんふりだしを加え、火にかけます。
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- 5
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- 煮立ったら、3分程煮出し、だしパックを取り出します。
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- 6
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- 新玉ねぎを加え、煮ていきます。
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- 7
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- 砂糖、しょう油、みりんを加えます。
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- 8
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- 新玉ねぎが、やわらかく煮えたら、とんかつを並べ、煮ていきます。
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- 9
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- 溶きほぐした卵を加えます。
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- 10
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- さやえんどうを散らし、火を止めます。
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- 11
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- 出来上がり〜♪
きっかけ
とんかつが少し残ったので、新玉ねぎをたっぷり入れてカツ煮を作ってみました。