アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり新玉ねぎdeカツ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

とんかつ
2枚
新玉ねぎ
2個
さやえんどう
10枚
∟塩(塩茹で用)
少々
3カップ
まるさんふりだし
1個
砂糖
小1
しょう油
大3
みりん
大3
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とんかつは、食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2
    新玉ねぎは、くし形切りにします。
  3. 3
    さやえんどうは、塩茹でし、2〜3等分に切り分けます。
  4. 4
    平らな鍋に、水、まるさんふりだしを加え、火にかけます。
  5. 5
    煮立ったら、3分程煮出し、だしパックを取り出します。
  6. 6
    新玉ねぎを加え、煮ていきます。
  7. 7
    砂糖、しょう油、みりんを加えます。
  8. 8
    新玉ねぎが、やわらかく煮えたら、とんかつを並べ、煮ていきます。
  9. 9
    溶きほぐした卵を加えます。
  10. 10
    さやえんどうを散らし、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

とんかつが少し残ったので、新玉ねぎをたっぷり入れてカツ煮を作ってみました。

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
とんかつ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/30 20:16
新玉ねぎがトロトロで美味しい! ありがとうございます^^
ヒメネス

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする