アプリで広告非表示を体験しよう

簡単1品☆だし卵かけ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
やさしい出汁の味の1品です。

材料(1人分)

豆腐
1パック(150g)
1個
舞茸
1/4個
むき枝豆
10粒位
大さじ1〜2
白だし
大さじ2
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
少々
生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を4等分に切る。

    舞茸を薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水、白だし、醤油、みりん、生姜、砂糖を入れ少し温め、舞茸、枝豆を入れる。

    湧いてきたら卵をとき、細く少しずつ入れ、全体に卵を行き渡らせる。
  3. 3
    豆腐の上に[2]をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

豆腐を少し温めておいた方が、食べるときに豆腐だけ冷たくならないので、おすすめです。

きっかけ

簡単で体に優しいものが作りたくて、あるもので考えてみたのがきっかけです。

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の卵料理絹ごし豆腐簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする