超濃厚!10分以内!中華風コーンスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちひりーと
中華料理屋さんで食べるコーンクリームスープが簡単にさらに濃厚に作れます♪
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

クリームコーン缶
1缶(400g前後)
400ml
●味覇(もしくは鶏ガラスープの素)
小さじ2
●塩コショウ
少々
1個
片栗粉
大さじ1
水(片栗粉用)
少々

作り方

  1. 1
    今日はこんな感じのクリーム缶を使いました。
  2. 2
    クリームコーン、水を鍋に入れて中火~弱火の火をかける。
    (なべ底に焦げ付かないようかき混ぜてください♪)
  3. 3
    ポコポコ少し沸騰し始めたら、●の味付けを入れます。
  4. 4
    溶いた卵を回し入れ、固まったら、一旦火を止めて水で溶いた片栗粉を入れます。
  5. 5
    片栗粉を入れたらかき混ぜながら、弱火にかけ、とろみがついたら完成!

おいしくなるコツ

焦げないように要注意です!

きっかけ

中華屋さんで頼むとちょっと高い卵スープ。。。 家で簡単に食べたくで作りました♪

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
卵スープ300円前後の節約料理その他の中華スープその他の中華料理中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
簡単 スープ 節約
料理名
超濃厚!簡単!中華風コーンスープ♪

このレシピを作ったユーザ

ちひりーと ズボラでたくさん食べる私でも簡単に手早くできるお料理を研究中です♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/08 18:59
美味しく頂きました。
なっちゃんまま

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする