超濃厚!10分以内!中華風コーンスープ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- クリームコーン缶
- 1缶(400g前後)
- 水
- 400ml
- ●味覇(もしくは鶏ガラスープの素)
- 小さじ2
- ●塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水(片栗粉用)
- 少々
作り方
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- 1
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- 今日はこんな感じのクリーム缶を使いました。
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- 2
- クリームコーン、水を鍋に入れて中火~弱火の火をかける。
(なべ底に焦げ付かないようかき混ぜてください♪)
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- 3
- ポコポコ少し沸騰し始めたら、●の味付けを入れます。
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- 4
- 溶いた卵を回し入れ、固まったら、一旦火を止めて水で溶いた片栗粉を入れます。
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- 5
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- 片栗粉を入れたらかき混ぜながら、弱火にかけ、とろみがついたら完成!
おいしくなるコツ
焦げないように要注意です!
きっかけ
中華屋さんで頼むとちょっと高い卵スープ。。。
家で簡単に食べたくで作りました♪