新玉ねぎ&さやえんどうのあんかけとんこつラーメン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *** 野菜あん ***
- 豚こま肉
- 100g
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- さやえんどう
- 30g
- コーン缶
- 1/3カップ
- 水
- 1カップ
- 鶏がらスープの素
- 小1
- オイスターソース
- 小1
- 塩・こしょう
- 少々
- *** とんこつラーメン ***
- とんこつラーメン
- 2袋
- ∟付属のスープ
- 2袋
- 水
- 3カップ
- *****
- 高菜漬け
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎは、薄切りにし、さやえんどうは、ヘタと筋を取り除きます。
-
- 2
-
- フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
-
- 3
-
- 新玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 4
-
- さやえんどうを加えます。
-
- 5
-
- 水を加えます。
-
- 6
-
- 鶏がらスープの素、オイスターソースを加えます。
-
- 7
-
- コーンを加えます。
-
- 8
-
- 別の鍋に、水を加え、火にかけ、沸騰したら、綿を加えます。
-
- 9
-
- ⑦に、水溶き片栗粉を加えます。
-
- 10
-
- とろみが付いたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 11
-
- ⑧の麺が煮えたら、付属のスープを加えます。
-
- 12
-
- スープが煮溶けたら、火を止めます。
-
- 13
-
- 丼に12を入れ、⑩を加えます。
-
- 14
-
- 高菜漬けを添えます。
-
- 15
-
- 出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
野菜あんの分、ラーメンを煮る水の量を少なめにしています。
きっかけ
お昼ご飯作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません