海老&アボカドたっぷり!タルタルサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸騰させ、エビを茹でます。色が変わって中まで火が通ったらお湯を切り、流水で流して水を切ります。
-
- 2
- ゆで卵は4分の1の大きさに切ります。(お好みで、フォークで潰して細かくしても構いません。)
-
- 3
- アボカドは半分に切り、種を取り除き皮を剥ぎ、2cm角に切ります。
-
- 4
- ボウルに1〜3を加え、●を入れて全体に味が馴染むようによく混ぜ合わせます。
-
- 5
- 器に盛り付け、最後に上から粗めの黒胡椒を振りかければ、完成です。
おいしくなるコツ
おろしニンニク、そして最後に黒胡椒を加えることで、パンチの効いた料理に仕上がります!
パンに挟んで、サンドウィッチにアレンジしても美味しいので、是非お試しください!
きっかけ
エビとアボカドの料理を作ろうと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません