材料(4人分)
- 新玉ねぎ
- 1と1/2個
- もやし
- 1袋
- 水
- 5カップ
- まふさんふりだし
- 1個
- 味噌
- 大4
- ご飯
- 3膳
- 豆苗
- 1/4袋
作り方
-
- 1
-
- 土鍋に、水を入れ、まるさんふりだしを加え、火にかけます。
-
- 2
-
- その間、玉ねぎをくし形切りにしておきます。
-
- 3
-
- 豆苗は、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 4
-
- 煮立ったら、3分程煮出し、だしパックを取り出します。
-
- 5
-
- 新玉ねぎ、もやしを加えます。
-
- 6
-
- 新玉ねぎがやわらかく煮えたら、味噌を加えます。
-
- 7
-
- ご飯を加えます。
-
- 8
-
- ご飯がやわらかく煮えたら、豆苗を加え、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
甘い新玉ねぎをたっぷり使う分、ご飯の量を抑えます。
きっかけ
朝ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません