材料(3人分)
- 新たまねぎ
- 大1/2個
- ニラ
- 1束
- 人参
- 1/2本
- 小麦粉
- 120g
- 片栗粉
- 30g
- たまご
- 1個
- 水
- 150cc
- ガラスープの素
- 小さじ1〜2
- ピザ用チーズ
- 60g
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 新たまねぎは荒いみじん切り、ニラは2-3センチ、人参は千切りにします。
-
- 2
- ボールにたまごをといて、水を入れて混ぜたら小麦粉、片栗粉、ガラスープの素を入れて混ぜます。
-
- 3
-
- 1の野菜とチーズを入れて混ぜます。
-
- 4
-
- フライパンを熱してごま油を多めにひき、3を薄くのばして弱火〜中火で焼きます。
きつね色になったら裏返してもう片面も焼きます。
-
- 5
- カットしてできあがりです❤
タレはポン酢大さじ2にごま油小さじ1位かな?混ぜたものを付けて食べます!お好みで豆板醤を混ぜてください
きっかけ
農家である義母に教えてもらったレシピです❤
チーズを入れるとカリッと香ばしくできます!