ウインナーとしめじのトマトチーズパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1
- ウインナー
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2パック
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大1
- トマト缶
- 1/2缶
- 水
- 1カップ
- 固形コンソメ
- 1個
- ケチャップ
- 大3
- ドライバジル
- 4〜5振り
- ドライオレガノ
- 4〜5振り
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 塩・こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、にんにくは、みじん切りにします。
-
- 2
-
- ウインナーは、輪切りにします。
-
- 3
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 4
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 玉ねぎ、ウインナーを加え、炒めます。
-
- 6
-
- しめじを加え、炒めます。
-
- 7
-
- トマト缶を加えます。
-
- 8
-
- 水を加えます。
-
- 9
-
- コンソメを加えます。
-
- 10
-
- ケチャップ、ドライバジル、ドライオレガノを加えます。
-
- 11
-
- ピザ用チーズを加えます。
-
- 12
-
- 塩・こしょうで、味を調え、火を止めます。
-
- 13
-
- お皿に、パスタを盛り付け、12を回しかけます。
-
- 14
-
- 粉チーズをふります。
-
- 15
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません