厚切りベーコンとしめじのトマト煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロックベーコン
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2パック
- オリーブオイル
- 小2
- トマト缶
- 1/2缶
- 水
- 大3
- ケチャップ
- 大3
- ドライバジル
- 4〜5振り
- ドライオレガノ
- 4〜5振り
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは細く切り分け、玉ねぎは薄切りにし、しめじは、ほぐします。
-
- 2
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、ベーコンを加え、炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 4
-
- しめじを加え、炒めます。
-
- 5
-
- トマト缶を加えます。
-
- 6
-
- 水を加えます。
-
- 7
-
- ケチャップ、ドライバジル、ドライオレガノを加えます。
-
- 8
-
- 5分程煮込んだら、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません