カレールゥで★なんちゃってタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 350g
- カレールゥ
- 2かけ
- ◎ヨーグルト
- 大さじ4
- ◎ケチャップ
- 大さじ1
- ◎ニンニクチューブ
- 2cm
- ◎生姜チューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉にフォークで数カ所刺した後に、一口大に切ります。
-
- 2
- カレールゥは刻んでおきます。
-
- 3
- ボウルに◎と②のカレールゥを加えて和えたら、①の鶏もも肉を加えて、手でしっかり揉み込みます。
-
- 4
- ボウルに落としラップをして、冷蔵庫で30分以上漬け込みます。
-
- 5
- フライパンで④を焼きます。中火で両面焼けたら、弱火にして中まで火を通したら完成です。
おいしくなるコツ
鶏もも肉にフォークで数カ所刺すと味が染みやすくなります!
きっかけ
晩御飯につくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません