うずらのたまごとベーコンの甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うずらのたまごの水煮
- 8個
- ベーコン
- 2枚
- 水
- 大2
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは、細く切り分けます。
-
- 2
-
- 小さめのフライパンで、ベーコンを炒めます。
-
- 3
-
- カリカリになるで炒めたら、一旦、フライパンから取り出します
-
- 4
-
- うずらのたまごの水煮を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 水、砂糖、しょう油を加えます。
-
- 6
-
- フツフツしてきたら、ベーコンを戻し入れます。
-
- 7
-
- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません