えのきサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
冷やす時間を入れています。

材料(5人分)

レタス
1/2
水菜
1束
えのき
1袋
ミニトマト
5つ
青じそドレッシング
各大匙3

作り方

  1. 1
    お皿に切ったえのきをのせます。
  2. 2
    ラップをして、レンジで2分温めます。
  3. 3
    水菜はよく洗って、5cmに切る。
  4. 4
    ボウルにえのき、水菜を入れます。
  5. 5
    レタスはよく洗って、ちぎって入れます。
  6. 6
    冷蔵庫で2時間冷やします。
  7. 7
    冷やすのは、長ければ長いほど美味しいかも。
  8. 8
    お皿に盛り付けて、ミニトマトものせて、青じそドレッシングをかけます。
  9. 9
    ボウルでは水が出るので、お皿に盛り付けてからドレッシングの方がいいと思います。

おいしくなるコツ

よく冷やします。

きっかけ

食べたかったから。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜水菜サラダトマトサラダしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする