作り方
-
- 1
- お皿に切ったえのきをのせます。
-
- 2
- ラップをして、レンジで2分温めます。
-
- 3
- 水菜はよく洗って、5cmに切る。
-
- 4
- ボウルにえのき、水菜を入れます。
-
- 5
- レタスはよく洗って、ちぎって入れます。
-
- 6
- 冷蔵庫で2時間冷やします。
-
- 7
- 冷やすのは、長ければ長いほど美味しいかも。
-
- 8
- お皿に盛り付けて、ミニトマトものせて、青じそドレッシングをかけます。
-
- 9
- ボウルでは水が出るので、お皿に盛り付けてからドレッシングの方がいいと思います。
おいしくなるコツ
よく冷やします。
きっかけ
食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません