材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 長ネギ
- 1本
- 梅干し
- 2個
- ご飯
- 2膳
- 水
- 3カップ
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大3
- みりん
- 大3
- 鶏がらスープの素
- 小2
- だしの素
- 小1
- 白ごま
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは、斜めに切り分けます。
-
- 2
-
- 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
-
- 3
-
- 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
-
- 4
-
- 土鍋に、水を入れ火にかけ、鶏むね肉を加え、煮ていきます。
-
- 5
-
- 砂糖、しょう油、みりん、鶏がらスープの素、だしの素を加えます。
-
- 6
-
- ご飯を加え、煮ていきます。
-
- 7
-
- 長ネギを加えます。
-
- 8
-
- 蓋をし、煮ていきます。
-
- 9
-
- ご飯がやわらかく煮えたら、火を止めます。
-
- 10
-
- 梅干しを加え、白ごまをふります。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません