アプリで広告非表示を体験しよう

強火で一気に仕上げます★鶏ひき肉卵刻みネギで炒飯! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
家にあるもので簡単チャーハンです!鶏ひき肉に事前に味をつけるのがポイントです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごはん
3合
3つ
鶏ひき肉
200g
◎酒、みりん、醤油
大さじ1
◎砂糖
小さじ2
刻みネギ
40g
サラダ油
おたま1.5杯
塩胡椒
多め(5振り〜)
そうみしゃんたん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉を◎に浸しておきます。
  2. 2
    卵をといておきます。
  3. 3
    フライパンを強火にかけ、サラダ油をいれ、温まったら①と刻みネギを入れ、サッと炒めます。
  4. 4
    鶏ひき肉と刻みネギを端によせて、サラダ油を逆に溜めて、サラダ油の方に、といた卵→ごはん→塩胡椒→そうみしゃんたんの順で一気にいれて、強火で炒めます。
  5. 5
    おいしそうな焦げ色がついたら完成です。

おいしくなるコツ

終始強火で一気に仕上げます。 私はおたまを使って、フライパンを煽ったり、ごはんを崩したりしてつくります。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/25 13:58
美味しかったです♪
あけぼのマジック
お試しいただき、ありがとうございます!美味しくできたようで私も嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする