厚切りベーコンとじゃが芋のマヨ醤油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

じゃが芋
2個
厚切りベーコン
150g
マヨネーズ
大1
しょう油
小2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    じゃが芋は、1.5㎝厚さに切り分けます。
  2. 2
    フライパンに、じゃが芋を入れ、水を加え、茹でます。
  3. 3
    ベーコンは、じゃが芋と同じく1.5㎝厚さに切り分けます。
  4. 4
    じゃが芋がやわらかくなったら、茹で汁を捨て、ベーコンを加えます。
  5. 5
    ベーコンを中央に寄せ、弱火で、ベーコンから油を出しながら炒めます。
  6. 6
    マヨネーズを加えます。
  7. 7
    しょう油を加え、やや火を強めて、サッと炒めます。
  8. 8
    ブラックペッパーをふり、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
ベーコンじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする