アプリで広告非表示を体験しよう

紫白菜とベーコンのマカロニトマトスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

厚切りベーコン
150g
紫白菜
1/2株
玉ねぎ
1個
にんにく
1片
オリーブオイル
大1
トマト缶
1缶
3カップ
固形コンソメ
2個
マカロニ
150g
ケチャップ
大3
ローリエ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚切りベーコンは、さいの目切りにします。
  2. 2
    紫白菜は、ざく切りにします。
  3. 3
    玉ねぎは、粗みじん切りにし、にんにくは細かくみじん切りにします。
  4. 4
    ダッチオーブンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
  5. 5
    玉ねぎ、ベーコンを加え、炒めます。
  6. 6
    紫白菜を加え、炒めます。
  7. 7
    蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
  8. 8
    水分が出てきたら、蓋を外し、トマト缶を加えます。
  9. 9
    水を加えます。
  10. 10
    コンソメを加えます。
  11. 11
    マカロニを加えます。
  12. 12
    ケチャップ、ローリエを加えます。
  13. 13
    再び、蓋をし、弱火でコトコト煮ていきます。
  14. 14
    15分程煮たら、火を止めます。
  15. 15
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
ベーコントマト缶マカロニ・ペンネ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする