紫白菜とベーコンのマカロニトマトスープ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 厚切りベーコンは、さいの目切りにします。
-
- 2
-
- 紫白菜は、ざく切りにします。
-
- 3
-
- 玉ねぎは、粗みじん切りにし、にんにくは細かくみじん切りにします。
-
- 4
-
- ダッチオーブンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 玉ねぎ、ベーコンを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 紫白菜を加え、炒めます。
-
- 7
-
- 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
-
- 8
-
- 水分が出てきたら、蓋を外し、トマト缶を加えます。
-
- 9
-
- 水を加えます。
-
- 10
-
- コンソメを加えます。
-
- 11
-
- マカロニを加えます。
-
- 12
-
- ケチャップ、ローリエを加えます。
-
- 13
-
- 再び、蓋をし、弱火でコトコト煮ていきます。
-
- 14
-
- 15分程煮たら、火を止めます。
-
- 15
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません