材料(4人分)
- 豚スライス
- 300g
- ネギ
- 2本
- にんじん
- 半分
- えのき
- 半分
- 片栗粉
- 大さじ3〜4
- ◎酒
- 大さじ3
- ◎みりん
- 大さじ3
- ◎醤油
- 大さじ3
- ◎砂糖
- 大さじ1.5
- ◎水
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- 豚スライスの幅に合わせて、ネギを切り、にんじんは少し太めの千切りに、えのきは石突きを切り落とし半分に切って手でさく。
-
- 2
- 豚スライスに片栗粉をまぶし、ネギ、にんじん、えのきを巻く。
-
- 3
- フライパンに②を並べて弱火でじっくり焼く。蓋を閉めてたまにひっくり返す。
-
- 4
- 両面に焼き色がついたら◎を加えて、じっくり焼く。
-
- 5
- ネギがくたっとしたら完成。
おいしくなるコツ
余分な片栗粉は払い落とす。
きっかけ
晩御飯に作りました