アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛★ネギと人参とえのきの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
ネギがくたっとするまで焦げないように弱火でじっくり焼きました!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚スライス
300g
ネギ
2本
にんじん
半分
えのき
半分
片栗粉
大さじ3〜4
◎酒
大さじ3
◎みりん
大さじ3
◎醤油
大さじ3
◎砂糖
大さじ1.5
◎水
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚スライスの幅に合わせて、ネギを切り、にんじんは少し太めの千切りに、えのきは石突きを切り落とし半分に切って手でさく。
  2. 2
    豚スライスに片栗粉をまぶし、ネギ、にんじん、えのきを巻く。
  3. 3
    フライパンに②を並べて弱火でじっくり焼く。蓋を閉めてたまにひっくり返す。
  4. 4
    両面に焼き色がついたら◎を加えて、じっくり焼く。
  5. 5
    ネギがくたっとしたら完成。

おいしくなるコツ

余分な片栗粉は払い落とす。

きっかけ

晩御飯に作りました

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
肉巻きにんじんえのき

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/29 17:17
美味しく頂きました。
S2
お試しいただき、ありがとうございます!美味しくできたようで私も嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする