材料(2人分)
- ほうれん草
- 3株
- 塩
- 小さじ1
- ◎酒
- 小さじ2
- ◎みりん
- 小さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎顆粒だし
- 小さじ1/2
- 鰹節
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に塩を加え、ほうれん草を2〜3分茹でて、冷水にあげます。
-
- 2
- ほうれん草を3〜4cm幅に切ります。
-
- 3
- 小鍋で◎を沸騰させ、アルコールを飛ばします。
-
- 4
- ほうれん草に◎と鰹節を和えたら完成です。
おいしくなるコツ
鰹節をたくさんかけると、おいしいです!
きっかけ
旦那からのリクエストにお応えしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません