材料(2人分)
- 厚切りベーコン
- 150g
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- クレイジーソルト
- 少々
- パセリ(刻む)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 厚切りベーコンは、5㎜程の幅に切り分けます。
-
- 2
-
- フライパンに、油を引かず、ベーコンを並べ、焼いていきます。
-
- 3
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 4
-
- 両面こんがり焼き色が付いたら、ピザ用チーズをのせます。
-
- 5
-
- 蓋をし、蒸し焼きにします。
-
- 6
-
- チーズが溶けたら、火を止めます。
-
- 7
-
- クレイジーソルトソルトをふります。
-
- 8
-
- 刻んだパセリを散らします。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません