卵中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
中華スープもいいですね
みんながつくった数 4

材料(5人分)

水(スープ用)
鍋半分
3個
中華スープ
大匙2
わかめ
1/4袋
水(わかめ用)
わかめがかぶるくらい

作り方

  1. 1
    うつわにわかめを入れます。
  2. 2
    水(わかめ用)を入れます。
  3. 3
    鍋に水(スープ用)を入れます。
  4. 4
    沸騰させます。
  5. 5
    10分おいておきます。
  6. 6
    わかめを鍋に入れます。
  7. 7
    わかめが柔らかくなってきたら、中華スープを入れます。
  8. 8
    うつわに卵を割り入れます。
  9. 9
    溶きます。
  10. 10
    鍋に入れます。
  11. 11
    卵を入れたら、さわらないようにします。
  12. 12
    かき混ぜすぎると卵汁みたいになるからです。

おいしくなるコツ

卵を入れたら、さわらないようにします。

きっかけ

食べたかったから

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ茎わかめわかめわかめスープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/17 17:08
南国宮崎でもめちゃくちゃ寒くなってきたんで作ってみました。みんな帰ってきたら卵スープで温まってもらいます。ごっつぁんですm(__)m
ペコ山さん
2020/11/06 06:12
美味しくいただきました! ご馳走さまでした。(◍•ᴗ•◍)
おくやマん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする