材料(5人分)
- 水(スープ用)
- 鍋半分
- 卵
- 3個
- 中華スープ
- 大匙2
- わかめ
- 1/4袋
- 水(わかめ用)
- わかめがかぶるくらい
作り方
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- 1
- うつわにわかめを入れます。
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- 2
- 水(わかめ用)を入れます。
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- 3
- 鍋に水(スープ用)を入れます。
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- 4
- 沸騰させます。
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- 5
- 10分おいておきます。
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- 6
- わかめを鍋に入れます。
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- 7
- わかめが柔らかくなってきたら、中華スープを入れます。
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- 8
- うつわに卵を割り入れます。
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- 9
- 溶きます。
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- 10
- 鍋に入れます。
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- 11
- 卵を入れたら、さわらないようにします。
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- 12
- かき混ぜすぎると卵汁みたいになるからです。
おいしくなるコツ
卵を入れたら、さわらないようにします。
きっかけ
食べたかったから