具沢山★ほうれん草とにんじんとえのきの中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 2株
- にんじん
- 1本
- えのき
- 1/4袋
- ◎水
- 1リットル
- ◎ウェイパー
- 大さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎ごま油
- 大さじ1
- 卵
- 1こ
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は3cmずつに切り、にんじんは千切りにし、えのきは石づきを切り落として半分に切り手で裂きます。
-
- 2
- 鍋に◎と①を加えて沸騰させます。
-
- 3
- 卵をといて、ぐつぐつしている鍋に回し入れます。
-
- 4
- 器に盛り付け、ごまをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
卵を回し入れる際は、しっかりぐつぐつ沸騰していることと、少しずつ回し入れることを注意しましょう!
きっかけ
晩御飯に作りました。
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