アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山★ほうれん草とにんじんとえのきの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
我が家で評判の簡単中華スープです!

材料(4人分)

ほうれん草
2株
にんじん
1本
えのき
1/4袋
◎水
1リットル
◎ウェイパー
大さじ1
◎醤油
小さじ1
◎ごま油
大さじ1
1こ
ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3cmずつに切り、にんじんは千切りにし、えのきは石づきを切り落として半分に切り手で裂きます。
  2. 2
    鍋に◎と①を加えて沸騰させます。
  3. 3
    卵をといて、ぐつぐつしている鍋に回し入れます。
  4. 4
    器に盛り付け、ごまをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

卵を回し入れる際は、しっかりぐつぐつ沸騰していることと、少しずつ回し入れることを注意しましょう!

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素えのきほうれん草

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする